Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tranches de longe de porc d’environ 150 g chacune
- 1 boîte de champignons entiers ou en lamelles
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel
- Poivre
- 1 noix de beurre
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le fondre 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Salez, poivrez et parsemez de moutarde.
- Réservez.
- Salez et poivrez les tranches de porc. Enveloppez-les ensuite dans du film étirable et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque tranche et fermez en rouleau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez les paupiettes de porc et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le fondre 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Salez, poivrez et parsemez de moutarde.
- Réservez.
- Salez et poivrez les tranches de porc. Enveloppez-les ensuite dans du film étirable et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque tranche et fermez en rouleau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez les paupiettes de porc et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez l’oignon émincé et faites-le fondre 5 minutes en remuant. Ajoutez les champignons et faites cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Salez, poivrez et parsemez de moutarde.
- Réservez.
- Salez et poivrez les tranches de porc. Enveloppez-les ensuite dans du film étirable et aplatissez-les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Déposez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque tranche et fermez en rouleau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et la noix de beurre. Ajoutez les paupiettes de porc et faites-les dorer de tous les côtés. Ajoutez la crème fraîche et laissez cuire quelques minutes sans cesser de remuer.
Vins conseillés
Pour accompagner ce plat, choisissez un vin blanc sec comme un Pouilly-Fumé ou un Sancerre.
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide, mais elle ne sera pas aussi onctueuse.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des champignons entiers, n’oubliez pas de les égoutter avant de les ajouter à la farce.