Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de framboises
- 5 cl de jus de citron vert
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- 1 pincée de cannelle
- 2 g de gélatine en feuilles
- 20 cl de crème liquide entière
- 40 cl de champagne brut
- Quelques framboises entières
Etapes de préparation
- Mettez les framboises dans un blender et mixez-les
- Versez le jus de citron, le sirop de sucre de canne et la cannelle, mélangez
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis égouttez-la et ajoutez-la au coulis de framboises
- Battez la crème en chantilly et réservez-la au frais
- Versez le champagne dans 4 verres à cocktail et ajoutez le coulis de framboises
- Déposez une quenelle de chantilly sur le dessus de chaque verre et ajoutez quelques framboises entières
Vins conseillés
Pour accompagner ce cocktail, nous vous recommandons un vin blanc moelleux tel que le Sauternes.
Variantes possibles
Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits rouges tels que les fraises, les mûres ou encore les groseilles.
Les petits conseils du chef
Si vous n’avez pas de sirop de sucre de canne, vous pouvez le remplacer par du miel ou du sirop d’agave.