La salade Marco Polo est une spécialité italienne à base de pâtes, de tomates et de crevettes. Elle est souvent servie en entrée ou en plat principal.
Marco Polo est un célèbre voyageur italien du XIIIème siècle qui a séjourné en Chine et a rapporté de nombreuses épices et herbes aromatiques dans son pays. Ces épices sont aujourd’hui utilisées dans la préparation de la salade Marco Polo.
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pâtes
- 8 tomates
- 8 crevettes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 citron
- sel et poivre
Etapes de préparation
- Lavez les tomates et coupez-les en petits dés.
- Epluchez et découpez les crevettes en petits morceaux.
- Faites cuire les pâtes al dente selon les instructions du paquet.
- Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
- Dans un saladier, mélangez les pâtes, les tomates, les crevettes, l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Mélangez bien et servez frais.
Vins conseillés
Cette salade se marie très bien avec un vin blanc sec comme un Verdicchio dei Castelli di Jesi ou un Pecorino.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter d’autres légumes à votre salade Marco Polo comme des courgettes, des aubergines, des olives, des poivrons, etc. Vous pouvez également ajouter du jambon cru ou des fromages comme la mozzarella ou le feta.
Les petits conseils du chef
Si vous utilisez des tomates un peu acides, ajoutez un peu de sucre à votre salade.