Pour votre prochaine escapade en outremer, la Guadeloupe est une bonne idée de destination à visiter. Cet archipel situé dans le sud de la mer des Caraïbes est l’un des plus prisés par les touristes.
La destination propose un cocktail de découvertes associées à un large choix d’activités. Vous pouvez également profiter de son emblématique gastronomie en nous rendant dans les meilleurs restaurants du coin. Voici notre sélection d’établissement de restauration qui valent le détour en Guadeloupe.
La Touna en Bouillante
Vous avez profité de votre séjour en Guadeloupe pour visiter la belle plage de Malendure en Bouillante ? Ne manquez surtout pas de visiter la Touna. Ce restaurant situé en face de la Cousteau est l’un des plus intéressants de la région. Il bénéficie avant tout d’une position stratégique en bordure de la mer et propose une vue à 180 ° sur la mer des Caraïbes et sur les Îlets Pigeon.
Le décor de ce restaurant à lui seul a tout pour vous convaincre. Mais à côté de cela, les buffets proposés par la Touna et son chef justifient aussi sa place dans cette liste des meilleurs restaurants de Guadeloupe. Vous avez le choix entre le colombo de poulet, la dorade à la vanille, les langoustes grillées, les poissons grillés et beaucoup d’autres spécialités guadeloupéennes pour régaler vos papilles.
Le restaurant chez Emy
Chez Emy est un restaurant situé à Sainte-Anne, le territoire balnéaire de la Grande Terre. La destination est prisée pour les nombreuses plages qu’elle abrite. Mais pour vous rendre au snack chez Emy, il faut vous éloigner un peu de la bordure de mer, au-dessus du village artisanal. La responsable de l’établissement vous réserve un accueil chaleureux. Vous serez confortablement installé avant de commander une assiette parmi les spécialités créoles proposées par la maison, plus précisément :
- Les ouassous (écrevisses antillaises) ;
- Le colombo de poulet ;
- Les accras, etc.
Le snack vous propose aussi des sandwichs, tacos, burgers et salades de toutes sortes qui sont fraîchement préparés. Tous ces repas peuvent être associés à la bouteille de rhum et les ingrédients du ti punch mis sur la table en guise d’apéro.
Azur resto à Saint-François
Situé près du port, Azur resto est l’une des meilleures adresses gourmandes sur l’archipel guadeloupéen. Le restaurant avec son ambiance aux couleurs antillaises vous propose une expérience éblouissante. Vous serez accueilli à la bonne franquette par Euloge et toute son équipe. À Azur resto, vous pouvez profiter d’une cuisine faite avec des produits frais, mais aussi d’autres assiettes cuites à la minute. Parmi les spécialités créoles proposées par le chef pour régaler vos papilles se trouvent :
- Le poisson-coffre ;
- Les acras à la morue ;
- Le boudin créole au piment doux ;
- Le crabe farci disponible en saison ;
- La salade fraîche, etc.
L’établissement est ouvert du mardi au samedi midi, soir et le dimanche midi. Rendez-vous pour une expérience dépaysement avec des spécialités antillaises proposées à des prix très abordables.
L’escale créole aux Saintes
L’escale créole vous accueille au sein d’un studio magnifique, propre et soigné avec goût. Situé au nord de l’île de la Dominique, au sud de la Guadeloupe, l’établissement propose une ambiance chaleureuse et conviviale. Le resto aménagé sur une jolie terrasse colorée avec son charme pittoresque profite aussi de sa proximité avec la plus belle plage de pain Sucre.
Allez à la rencontre de Majo et Marie-Christine, cette mère et sa fille qui vous proposent un accueil chaleureux au sein de leur demeure. Vous y vivrez une expérience inoubliable avec les authentiques repas créoles faits maison qui y sont préparés. Au menu se trouvent les délicieux bokits, la rougaille, le vindaye, le salmi, accompagnés de la banane flambée, le flan coco avec du rhum.