Les restaurants chaleureux à Paris, Lyon, et Bordeaux

Mai 4, 2022 | Tourisme & Voyage

Temps de lecture : 3 minutes

restaurant chaleureux
Temps de lecture : 3 minutes

Visiter Paris, ou Lyon, ou Bordeaux nécessite de connaître les bonnes adresses où l’on peut se régaler. Dans cet article, nous vous parlons des restaurants chaleureux dans ses différentes villes françaises ! 

Notre sélection de restaurant chaleureux à Paris

Moom Mam

Un très grand lieu de régale en plein milieu du 9e arrondissement, le restaurant Moom Mam propose des mets à la Thaïlande. Avec une ambiance élégante en journée et feutrée en soirée, elle vous offre un moment cosy et convivial. Vous pouvez choisir les tapas froides ou chaudes ainsi que les grands menus de la cuisine thaïlandaise comme les larmes du Tigre. Il est ouvert tous les jours, et offre un brunch dominical qui est le rendez-vous incontournable des fins gourmets.

To restaurant

To restaurant est nouvellement installé dans le 10e arrondissement de Paris. Grâce la Bistronomie japonaise et française qu’il propose, il s’est fait rapidement une place dans le cœur de tous les Français. Tout est bien pensé : une carte originale et avec présentation sans reproche. Le menu Dégustation qu’il propose vous plaira certainement : il est composé de 7 plats différents et 7 services ! C’est le moyen parfait pour faire la découverte de l’alliance des deux univers gastronomiques. Au rendez-vous, un moment inoubliable autour d’une saveur à laquelle vous ne pourrez résister ! 

Paris New York

Si vous êtes un amoureux des burgers, Paris New York est l’un des meilleurs restaurants à Paris. Plus les années passent, plus la faveur et la qualité sont de mises. C’est le meilleur endroit pour avoir des burgers authentiques et ultra-généreux. Tout le monde en raffole ! 

Lire aussi  Comment choisir sa prochaine destination de vacances ?

Par ailleurs, il propose des sandwichs américains : une association du bacon fumé divin, des fromages affinés, de la viande de bœuf sélectionnée, d’une sauce à se damner. Quoi de mieux pour passer dlun moment exceptionnel ! 

Notre sélection de restaurant chaleureux à Lyon

Messob 

Ce restaurant est logé dans le 6ème arrondissement, au cœur de la ville de Lyon. Messob est coin qu’il ne faut pas louper dans Lyon si vous êtes amateur des spécialités éthiopiennes. Sa propriétaire étant Éthiopienne d’origine, son objectif premier est de faire découvrir les richesses de son pays à toute la ville. 

La salle abritant le restaurant est décorée de l’ancienne avec des objets de l’ancien temps révélant la culture éthiopienne. Là, on partage de grands plats communs que l’on déguste avec les doigts, comme le souhaite la culture éthiopienne. Cerises sur le gâteau, les serveuses sont vêtues des costumes traditionnels éthiopiens pour vous faire vivre la culture éthiopienne. 

La Crêperie du Major 

La Crêperie du Major s’érige dans le 1er arrondissement lyonnais et marque la différence avec sa décoration artistique, à qui il doit tout son charme. On peut retrouver aux murs une fresque originale et étonnante qui représente un monde imaginaire avec des lutins et des sorcières. C’est l’un des restaurants insolites de Lyon. Et oui, les enfants en sont amoureux !

Le Petit Meunier 

Se situant en plein milieu d’un cadre bucolique qui se trouve juste à côté d’une jolie rivière dans une nature florissante, le Petit Meunier est un restaurant est d’une extravagance unique.  Il est très insolite avec son moulin, dont le mécanisme de fonctionnement peut être vu l depuis la salle où l’on mange, derrière une baie vitrée. Par ailleurs, la cuisine qu’il propose n’est pas à négliger : produits frais de la région sont bien concoctés par le Chef Jérôme Gagneux et son équipe. Un cadre magique pour manger raffinée : Le Petit Meunier est l’adresse parfaite ! 

Notre sélection de restaurant chaleureux à Bordeaux

Bistro du Sommelier

Le restaurant est un bar à vins « in situ » d’autant plus que Bordeaux et sa région sont beaucoup plus associés à de très grands noms du vin à travers le monde. Il possède également une terrasse ombragée et fleurie qui permet à ses clients de s’installer et de profiter de la douceur de l’été. Quant à la cuisine, ce restaurant en propose de toute variété pour régaler sa clientèle. La cuisine est tout aussi savoureuse que généreuse à l’instar des divers vins servis dans ce restaurant. C’est l’endroit qu’il vous faut si vous désirez passer du bon temps autour d’un verre de vin. 

Beija Flor 

Beija Flor veut dire « Colibri ». C’est un restaurant qui depuis des années fait découvrir à la population bordelaises les spécialités culinaires brésiliennes. Dans une ambiance de Churrascaria, vous pourrez des moments très spéciaux à la découverte de la cuisine brésilienne autour d’un spectacle avec musiciens et danseuses du Brésil. 

Agadir

C’est un restaurant très sympathique situé tout près de la place Gambetta à Bordeaux. Il possède une très belle décoration de style oriental et propose une très grande variété de plats typiquement marocains, préparés de façon traditionnelle. Pour mieux découvrir les mets marocains, faites-y un tour et vous serez ravi ! 

Lire aussi  Colonie de vacances d'Hiver 2023 : 6 conseils pratiques pour bien choisir sa colo à la neige

Les restaurants les plus chaleureux qui soient pour vous accueillir à Paris, à Lyon et à Bordeaux. Vous ne regretterez pas d’y faire un tour ! 

Catégories

À propos de l’auteur

Nous sommes passionnés par la gastronomie, le voyage et le tourisme, et nous souhaitons partager avec vous les plus belles terrasses de restaurant dans plusieurs villes du pays.

Sur notre blog, vous trouverez des critiques de restaurants, des recommandations de plats, des articles sur les tendances gastronomiques, les événements spéciaux et les conseils de voyage. Nous sommes là pour vous aider à découvrir des endroits magnifiques où vous pourrez savourer de délicieux repas tout en profitant du beau temps.

Nous espérons que notre blog vous inspirera à explorer de nouveaux endroits, à goûter de nouvelles saveurs et à créer des souvenirs inoubliables lors de votre prochain voyage en France.

Derniers articles

Paupiettes de porc à la moutarde et aux champignons

Paupiettes de porc à la moutarde et aux champignons

Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de longe de porc d'environ 150 g chacune 1 boîte de champignons entiers ou en lamelles 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel Poivre 1 noix de beurre 1 oignon 4 cuillères à...

Salade Marco Polo aux crevettes

Salade Marco Polo aux crevettes

La salade Marco Polo est une spécialité italienne à base de pâtes, de tomates et de crevettes. Elle est souvent servie en entrée ou en plat principal.Marco Polo est un célèbre voyageur italien du XIIIème siècle qui a séjourné en Chine et a rapporté de nombreuses...

Quel robot de cuisine pour les restaurateurs ?

Quel robot de cuisine pour les restaurateurs ?

Trouver le bon robot de cuisine pour votre restaurant peut vous aider à économiser du temps et de l'argent, tout en améliorant la qualité de vos plats. Dans cet article, je vous partage quelques conseils pour vous aider à faire un choix éclairé lorsqu'il s'agit de...

Utiliser le Cookeo pour une dinde parfaite : astuces et conseils

Utiliser le Cookeo pour une dinde parfaite : astuces et conseils

L'époque où la cuisson de la dinde pouvait apparaître comme un défi culinaire insurmontable est révolue. Désormais, grâce au Cookeo, cette tâche devient un jeu d'enfant. Cet appareil révolutionnaire vous offre la possibilité de préparer de délicieuses recettes, sans...

Pain de thon méditerranéen

Pain de thon méditerranéen

Le pain de thon méditerranéen est un plat typique de la région. Il est composé de thon, de tomates, d'oignons, d'ail, de olives et de pain. Ce plat est généralement accompagné de vin blanc sec. Ingrédients pour 4 personnes - 1 boîte de thon (200 g) - 2 tomates - 1...

Bigorneaux à la provençale

Bigorneaux à la provençale

Histoire du plat Les bigorneaux à la provençale sont un plat typique de la cuisine provençale. Ils sont généralement accompagnés de riz. Ce plat est très simple à préparer et ne nécessite que peu d'ingrédients. Ingrédients pour 4 personnes - 1 kg de bigorneaux - 1...

Pancakes au sarrasin

Pancakes au sarrasin

Les pancakes sont une spécialité américaine, mais on les retrouve aujourd'hui dans de nombreux pays. Les pancakes sont généralement composés de farine, de lait, d'oeufs, de levure et de sucre. Les pancakes au sarrasin sont quant à eux composés de farine de...

Articles relatifs :