Recette de cuisine : Cookie dough balls

Oct 7, 2023 | Cuisine & Spécialités

Temps de lecture : < 1 minute

Cookie dough balls recette

Ces petites boules de pâte à cookies crues sont irrésistibles. Elles sont faciles et rapides à préparer et sont idéales pour une collation, un dessert ou un goûter d’anniversaire.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 225 g de beurre, ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 150 g de pépites de chocolat

Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre saladier, battez le beurre et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre.
  5. Ajoutez l’extrait de vanille et mélangez.
  6. Ajoutez le mélange de farine en 3 fois en mélangeant délicatement à chaque fois.
  7. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez à nouveau.
  8. Faites des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à glace et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  9. Appuyez légèrement sur les boules de pâte à l’aide d’une fourchette.
  10. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Laissez refroidir sur une grille.

Vins conseillés

Ces petites boules de pâte à cookies crues se marient très bien avec un vin blanc moelleux comme un Sauternes.

Variantes possibles

Vous pouvez ajouter des noix de votre choix ou utiliser des pépites de chocolat au lait, de la noix de coco râpée ou des raisins secs.

Les petits conseils du chef

Si vous aimez les cookies moelleux, faites des boules de pâte plus petites. Si vous préférez les cookies croquants, faites des boules de pâte plus grandes.

Catégories

À propos de l’auteur

Nous sommes passionnés par la gastronomie, le voyage et le tourisme, et nous souhaitons partager avec vous les plus belles terrasses de restaurant dans plusieurs villes du pays.

Sur notre blog, vous trouverez des critiques de restaurants, des recommandations de plats, des articles sur les tendances gastronomiques, les événements spéciaux et les conseils de voyage. Nous sommes là pour vous aider à découvrir des endroits magnifiques où vous pourrez savourer de délicieux repas tout en profitant du beau temps.

Nous espérons que notre blog vous inspirera à explorer de nouveaux endroits, à goûter de nouvelles saveurs et à créer des souvenirs inoubliables lors de votre prochain voyage en France.

Derniers articles

Recette des œufs au lait : douceur réconfortante de notre enfance

Recette des œufs au lait : douceur réconfortante de notre enfance

Petite madeleine de Proust à la française, la recette des œufs au lait évoque immanquablement les cuisines parfumées où l’on retrouvait le geste précis d’une grand-mère. Ce dessert classique et si simple sait jouer sur la nostalgie, conjuguant la délicatesse du lait...

Comment cuire du riz basmati : guide pratique pour une cuisson parfaite

Comment cuire du riz basmati : guide pratique pour une cuisson parfaite

Riz long aux grains fins et délicatement parfumés, le riz basmati transforme vos repas du quotidien en véritables invitations au voyage. Pourtant, la cuisson du riz basmati demeure source de doutes et de ratés pour beaucoup. Grains collants, manque de parfum ou...

Service en terrasse : comment les restaurants tiennent le rythme l’été

Service en terrasse : comment les restaurants tiennent le rythme l’été

À l’arrivée des beaux jours, les terrasses se remplissent, les couverts s’enchaînent et les restaurateurs entrent dans une période d’intense activité saisonnière. Pour les clients, le plaisir est simple : un repas ensoleillé, un service fluide, une assiette gourmande...

Top 10 des villes les plus grandes et peuplées du monde

Top 10 des villes les plus grandes et peuplées du monde

Parcourir les mégalopoles du monde est une aventure fascinante qui nous confronte à l'immensité humaine. Comme une exploration gastronomique où les saveurs se multiplient à l'infini, découvrir ces gigantesques concentrations urbaines offre une palette d'expériences...

Formation barman : explorer le monde de la nuit

Formation barman : explorer le monde de la nuit

Le métier de barman séduit de nombreux jeunes en quête d'une carrière dynamique et pleine de défis. Intégrer le monde de la nuit à travers cette profession signifie plonger dans un univers vibrant où l'animation de bar et le contact humain sont au cœur de...

Articles relatifs :